Descubra tudo o que te aguarda no novo SantaFé

O Santafé já é tradição entre os apaixonados pelos clássicos da alta gastronomia de Belo Horizonte. Além disso, é o lugar certo para todos aqueles que adoram salada, mas não abrem mão de um delicioso sabor.

E se você achava que não tinha como melhorar, então se prepare para saber de todas as novidades que estão chegando no restaurante. Além do menu  tradicional apreciado pelos belo-horizontinos, o Santafé ganhará novas opções de pratos que prometem surpreender os clientes.

Para quem segue alguma dieta com restrição de carboidratos ou não consome alimentos de origem animal, temos uma excelente notícia ! São várias opções vegetarianas, veganas e low carb. Legal, né?!

Comida de verdade, feita com alta qualidade, ingredientes naturais, frescos e da estação. Agora, a nova proposta é valorizar a cozinha sustentável, com foco em produtores locais e orgânicos.

E para compor o time de sócios do restaurante trazendo grandes novidades para o conceito de gastronomia funcional, a mais nova integrante da equipe é a Chef de cozinha empresária e estudante de nutrição Carolina Fádel. A ideia dela é trazer mais opções saudáveis para o cardápio utilizando alimentos orgânicos com propriedades funcionais, respeitando as características e particularidades de cada insumos. Além disso, o Chef Lucas Del Peloso assina o novo cardápio junto com Carolina.

O Buffet de saladas, que já é um marco da casa agora também ganhou mais uma opção com a inauguração do Buffet a Quilo. Você pode escolher a opção que achar mais adequada para ter um almoço levinho e super saboroso.

Outra novidade será o serviço de coworking ao longo da tarde. A rotina  dos dias atuais é bem intensa e por isso, o restaurante terá um espaço exclusivo destinado a quem precisa de um ambiente tranquilo e confortável para trabalhar/estudar.

E é claro que essas pessoas merecem um cardápio bem elaborado para tornar essa rotina um pouco mais leve, concorda? Por isso, foi desenvolvido um menu especial para o coworking com opções de lanches saudáveis, versões exclusivas de tapiocas, açaís, omeletes e sanduíches artesanais.

O acesso ao coworking será gratuito e dará o direito ao uso do Wi-fi e fontes de energia disponíveis nas mesas. A inauguração oficial acontece no dia 21/06 com a palestra “A colaboração gera crescimento sustentável” com a convidada Laydyane Ferreira, colaboradora do jornal Estado de Minas. Ela já vivenciou experiências no Canadá, Tailândia e Butão (Gross National Happiness Conference) e é completamente apaixonada pelo auxílio ao desenvolvimento de pessoas.

E aí, o que você achou da nova cara do Santafé? Conta pra gente aqui nos comentários. Até breve!

Por: Mariana Oliveira

Comemore o dia dos namorados na Rede Gourmet

O primeiro passo para ter um dia dos namorados perfeitos é escolher com carinho qual o melhor lugar para celebrar essa data. A Rede Gourmet tem as melhores opções para quem deseja desfrutar de momentos agradáveis com uma gastronomia sofisticada que pode agradar a todos os tipos de paladares.

Premiada diversas vezes como a melhor pizzaria de Belo Horizonte, a Olegário se destaca não somente por suas especialidades de forno, mas também pelos deliciosos pratos à la carte, os risotos, que são super famosos na casa, e sua extensa carta de vinhos. Confira o menu especial da Olegário para esse dia dos namorados.

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O restaurante SantaFé, localizado no coração da Savassi, é super requintado, aconchegante e apresenta os clássicos da gastronomia com muita elegância e irreverência. Esse é o menu elaborado para o restaurante.

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Agora se você é amante da culinária oriental e não abre mão de uma deliciosa comida japonesa, então o Udon é o seu ponto de parada. O restaurante já foi premiado diversas vezes como o melhor japonês de Belo Horizonte. A unidade Lourdes preparou um cardápio super legal para os casais apaixonados por japa. Você pode escolher consumir o menu fechado ou o cardápio aberto.

Cardápio namorados especial Udon Lourdes FIM

A unidade Belvedere também funcionará no dia dia 12 de Junho, porém somente com a opção de cardápio aberto. Para evitar filas e deixar o seu dia perfeito, recomendamos a reserva antecipada em todas as unidades.

Endereços e contato para reservas:

Olegário Jardins: Av. Prudente de Morais, 520 – Cidade Jardim / 2531-5425

Olegário Matriz: Av. Olegário Maciel, 1748 – Lourdes / 3337-4446

Olegário Vila da Serra: Alameda Oscar Niemeyer, 405 – Vila da Serra, Nova Lima / 3566 – 4122

Olegário Pátio: R. Lavras, 150 – São Pedro / 3317-2020

Olegário Pampulha: Av. Pres. Antônio Carlos , 7456 – São Luiz / 3586-7681

Udon Lourdes: R. Gonçalves Dias, 1965 – Lourdes / 3243-8004

Udon Belvedere: Estr. p/ Nova Lima, 403 – Belvedere / 3324-0052

SantaFé: R. Pernambuco, 800 – Funcionários, Belo Horizonte/ 3261-0987

E aí, convencido de que a Rede Gourmet tem as melhores opções para essa celebração inesquecível? Estamos te esperando!

 

Conheça os 5 sabores da Temporada Especial de Risotos da Olegário

O risoto é um prato típico da Itália feito com o arroz arbóreo. Esse tipo de arroz tem uma alta capacidade de absorver  líquidos, por isso é ideal para o preparo de risotos, evidenciando os sabores ao paladar.

Além disso, o arroz arbóreo libera uma grande quantidade de amido, que garante aquela cremosidade que a gente adora em um risoto, não é?! E o melhor desse prato, é que ele permite uma grande variação de sabores, então é impossível enjoar, concorda?

Pensando nisso, a Pizzaria Olegário está promovendo uma temporada especial de risotos. São 5 sabores exclusivos para quem adora vivenciar experiências gastronômicas inesquecíveis. Nesse post, vamos te contar tudinho sobre cada um desses sabores. Olha só!

1- Risoto de Camarão: azeitonas pretas, tomate confit, camarões ao vinho, rúcula, açafrão e queijo grana padano.

2- Filé aos Três Funghis: iscas de filé, funghi secchi, shiitake, cogumelos paris e queijo grana padano.

3- Vegetariano: Legumes frescos, pesto de manjericão, lascas de burrata e queijo grana padano.

4- Brie Trufado com Parma: presunto parma, aspargos, geleia de pimenta, queijo brie trufado e queijo grana padano.

5- Abóbora com Bacalhau: abóbora, lascas de bacalhau, palmito pupunha, tapenade e queijo grana padano.

E aí, qual desses sabores você acha que vai te conquistar?

A temporada especial de risotos já iniciou em todas as unidades da Olegário. Cada prato serve duas pessoas. Convide aquela pessoa que você adora, desfrute à vontade e depois conta pra gente qual foi o seu preferido. Até breve!

Por: Mariana Oliveira

Udon, há 10 anos servindo a melhor comida japonesa de BH

 

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O Udon Lourdes está comemorando 10 anos de existência, e desde sua inauguração o estabelecimento já foi premiado diversas vezes como o melhor restaurante de comida japonesa de Belo Horizonte. Por isso, o local é ideal para os amantes da gastronomia oriental.

Famoso por seus combinados especiais e sabores inusitados, o restaurante destaca-se como referência em comida japonesa de BH. Além disso, o atendimento cordial e eficaz da equipe torna a experiência gastronômica ainda mais prazerosa e completa para os clientes.

E é claro que com um histórico desses, a comemoração dos 10 anos de existência do Udon não poderia ser nada menos do que especial. Para isso, o nosso Chef preparou um menu exclusivo, que estará disponível entre os dias 14 e 17 de Março.

Você deve estar se perguntando o que vai ter de tão incrível assim nessa festa, né?! Pois nós vamos te contar tudinho. Confira agora, com exclusividade, o nosso menu completo de aniversário.

ENTRADAS

Para abrir o seu paladar, nosso Chef preparou duas deliciosas entradas com os ingredientes mais frescos e inusitados da gastronomia oriental. Olha que legal!

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Tartar de salmão com trilogia de ovas, pururuca de tinta de lula, tempura de quiabo e teriyaki.
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Ceviche de badejo com aji amarillo, leite de tigre e granita de tangerina.

PRATO PRINCIPAL

E é claro que a estrela desse menu deveria ter uma perfeita harmonização de sabores e texturas. Pensando nisso, foi desenvolvido nosso prato de atum em crosta de ervas com spaghetti de pupunha.  Mas, tenha cuidado! Esse prato promete conquistar muitos paladares.

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Atum em crosta de ervas com spaghetti de pupunha, infusão de raiz forte e azeite trufado.

SOBREMESA

Se você procura por sabores comuns, esqueça! Para fechar esse delicioso jantar e deixar um gostinho de quero mais, nossa sobremesa é bastante ousada. Uma combinação extraordinária de sabores  e  o perfeito equilíbrio entre os níveis de doçura para te proporcionar uma experiência prazerosa do início ao fim.

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Morangos flambados no sakê, sorvete de manjericão, salsão branqueado e raspas de limão siciliano.

Ficou com água na boca? Então se prepara que ainda tem mais. Além de todas essas delícias, os clientes ainda poderão apreciar o novo espumante exclusivo do Udon, produzido pela vinícola Pizzato. E não dá pra chamar de festa sem música, concorda? Pensando nisso, convidamos o DJ Leandro Rallo, que virá com um repertório super elegante e personalizado.

E aí, tudo certo para o nosso encontro nessa festa? Corre lá no sympla para garantir o seu ingresso antecipado. Até breve!

Por: Mariana Oliveira

3 drinks com saquê para você curtir o verão

O saquê é uma bebida fermentada muito comum no Japão. Geralmente, é consumido gelado em grandes celebrações.

Essa deliciosa bebida é proveniente da fermentação do arroz e pode render drinks especiais. Quer aprender como fazer? Então, fica ligado nas receitinhas que separamos para você.

Jun Daiti Martíni

  • 30ml de saquê
  • 25ml de vodka
  • 10ml de licor de melancia
  • Gelo

Modo de preparo: em uma coqueteleira, adicione cubos de gelo e mexa até que resfrie, dispense o excesso de água e acrescente 30ml de saquê, 25ml de vodka e 10ml de licor de melancia. Mexa até que o coquetel fique bem gelado e coe em uma taça martíni previamente resfriada. Finalize com casca de limão siciliano.

Caipisaquê de kiwi

  • 50ml de saquê
  • 1 1/2 kiwi em cubos
  • 1 colher rasa de sopa de açúcar
  • Gelo

Modo de Preparo

  1. No copo, macere levemente a fruta com o açúcar.
  2. Coloque o gelo picado, acrescente saquê e misture.

Saquerinha de uva com hortelã

  • 5 uvas verdes sem semente cortadas ao meio
  • 5 uvas roxas sem semente cortadas ao meio
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 rodela de gengibre ralado
  • 1 limão espremido
  • 4 pedras de Gelo
  • 10 folhas de hortelã
  • 2 doses de saquê
  • Meia dose de chá gelado de cranberry

Modo de preparo

1. Em uma coqueteleira macere as uvas e o hortelã junto com o mel.

2. Utilizando uma peneira, esprema o limão e pressione o gengibre até sair o suco.

3. Acrescente o sakê e meia dose do chá de gelo.

4. Por último, adicione o gelo e despeje o conteúdo em um copo. Você pode decorar com uvas, se preferir.

Fonte: M de Mulher

 

Gastronomia é arte e inspiração

Certamente, você já ouviu a expressão ” nós comemos com os olhos” e é a mais pura verdade. Antes de decidir se vamos comer ou não um determinado prato, nós o julgamos por sua aparência.

Apesar do sabor ser parte essencial na gastronomia, o visual é o primeiro contato que o cliente tem com a comida. Portanto, nesse momento, é fundamental que o prato desperte a curiosidade e o desejo do consumidor.

É válido pensar na gastronomia como uma arte na qual o prato é uma tela em branco a ser “desenhada” pelo Chef de Cozinha.

A escolha da louça é fundamental no momento da montagem do prato, tendo em vista que a mesma não deve roubar a atenção e sim ressaltar os alimentos. Além disso, pensar na combinação de cores dos insumos é essencial para transmitir equilíbrio e despertar o paladar.

Outro fator importante é pensar, previamente, na montagem antes de começar a confeccionar o prato, levando em conta, é claro, a combinação de sabores e texturas. Afinal, o sabor é sempre o principal diferencial que um bom Chef pode oferecer para o seu cliente.

E aí, gostou dessa matéria? Conta pra gente o que você gostaria de ver aqui no nosso blog. Até a próxima!

 

Por Mariana Oliveira

Coquetéis com espumantes para brindar ao Ano Novo

Google Imagens

 

 

 

 

 

 

 

O ano novo sempre nos deixa com aquele friozinho na barriga e uma certa curiosidade para saber como será o próximo ano, não é mesmo?

Apesar de nem todos concordarem que branco é a melhor cor de roupa para utilizar nesse dia,  todos concordam que essa data especial não pode passar em branco. E por isso nós trouxemos algumas novidades para deixar a sua virada de ano ainda mais gostosa.

Que tal sair do básico e começar o ano com muita inovação? Esqueça aquele brinde tradicional com uma simples taça de champagne. Vamos te ensinar a usar essa bebida para preparar drinks super especiais. Confere aí!

Google Imagens

1- BIG APPLE

Ingredientes
1 colher (sobremesa) de açúcar ou adoçante
1 colher (café) de canela em pó
1 fatia fina de maçã verde em meia-lua
90 ml de espumante brut

Modo de fazer
Numa tigela, misture bem o açúcar e a canela em pó. Envolva a lâmina da maçã com a mistura, formando uma crosta. Reserve. Em uma taça flûte ou tulipa, despeje o espumante. Junte a maçã em crosta e sirva.

2- BERRY BUBBLES

Ingredientes
6 fatias finas de morango fresco
10 ml de licor de framboesa
10 ml de licor de amora
75 ml de espumante BRUT em uma taça flûte ou tulipa

Modo de fazer
Junte as lâminas de morango e os licores. Complete com o espumante e sirva.

3– FRISCO

Ingredientes
10 ml de xarope de hortelã
75 ml de espumante BRUT
1 folha de hortelã para decorar

Modo de fazer
Em uma taça, despeje o xarope e complete com o espumante. Decore a borda da taça com a hortelã e sirva.

E aí, aprovado? Um brinde a todas as realizações que estão por vir e um Feliz Ano Novo para todos vocês.

Fonte: Vila Vinífera

Meu amigo secreto é um vinho

Meu amigo secreto harmoniza muito bem com pratos  mais leves e caracteriza-se por sua suavidade e frescor. Sua produção ocorre através da mistura de uvas brancas e tintas.

E aí, já sabe de quem estamos falando? Se sua resposta foi vinho rosé, você acertou!

 

Os vinhos rosés costumam ser consumidos em sua juventude enquanto a acidez é mais marcante, principalmente nos vinhos mais secos. Sua belíssima cor rosada é proveniente das cascas das uvas tintas, durante o processo de fermentação. A cor do vinho rosé pode variar de acordo com a uva utilizada em sua produção.

A temperatura ideal para servir esse tipo de vinho é entre 8 a 10ºC, para os mais leves, e 10 a 12ºC para os mais encorpados.

A taça adequada para vinhos rosés se assemelha as taças para servir vinhos brancos, porém seu bojo é levemente mais largo com uma forma que remete a um diamante. Este modelo de taça é indicado por revelar os aromas específicos dos vinhos rosés. O formato também contribui para manter a frescura da bebida por mais tempo.

Após aberto, não é recomendado guardar o vinho na geladeira por mais de três dias. Esse tempo pode variar de acordo com a acidez do vinho. Mas, sinceramente, duvido que vai sobrar vinho para você guardar, não é?

Gostou das curiosidades? Então, um brinde ao meu amigo secreto, que é pra lá de especial.

 

Por Mariana Oliveira

 

Aprenda a fazer brigadeiros ainda mais gostosos II

Promessa é dívida! Voltamos para trazer as outras duas receitas de brigadeiro gourmet que prometemos, no começo da semana, lembra? Pronto para ficar com água na boca? Então, vem confere aí!

Brigadeiro Gourmet de Leite Ninho

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de leite ninho
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 200g de leite ninho para decorar

Como Preparar:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela (adicione aos poucos o leite ninho para não empelotar).
  2. Cozinhe em fogo médio (mexendo sempre) estará pronto quando puder ver o fundo da panela.
  3. Retire do fogo e coloque em uma travessa.
  4. Coloque na geladeira (até estar frio o suficiente para poder enrolar).
  5. Enrole a mistura em bolinhas pequenas (coloque um pouco de manteiga na mão para ajudar).
  6. Passe no leite ninho.

Brigadeiro Gourmet de Maracujá

Ingredientes

  • 150 ml suco de maracujá
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate branco bem triturado para decorar

Como Preparar:

  1. Coloque todos os ingredientes (menos o suco de maracujá) em uma panela
  2. Cozinhe em fogo médio (mexendo sempre) estará pronto quando puder ver o fundo da panela.
  3. Retire do fogo, adicione o suco de maracujá, misture bem e coloque em uma travessa.
  4. Coloque na Geladeira (até estar frio o suficiente para poder enrolar).
  5. Enrole a mistura em bolinhas pequenas. (Coloque um pouco de manteiga na mão para ajudar)
  6. Passe nas raspas de chocolate.

Chegamos ao fim da nossa série de receitinhas de brigadeiros gourmet. Agora só falta você descobrir qual o seu sabor preferido. E aí, gostou das receitas?

Fonte: Receitas de Blog

Aprenda a fazer brigadeiros ainda mais gostosos

Sabe aquele docinho que todo mundo adora e não pode faltar em festas? Aposto que você já foi lendo e imaginando o sabor daquele delicioso brigadeiro. Essa tradicional receita faz muito sucesso em diversas celebrações e é muito fácil de ser preparada em casa.

Mas que tal inovar um pouquinho e deixar esses docinhos ainda mais gostosos? Essa semana, separamos quatro ideias incríveis para você  preparar o seu próprio brigadeiro gourmet. Confira!

Brigadeiro Gourmet com Recheio de Morango

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de raspas de chocolate para decorar

Como Preparar:

  1. Lave os morangos e seque-os muito bem de 1 em 1 (não retire os cabinhos).
  2. Coloque todos os ingredientes (menos os morangos) em uma panela.
  3. Cozinhe em fogo médio (mexendo sempre) estará pronto quando puder ver o fundo da panela.
  4. Retire do fogo e coloque em uma travessa até esfriar. Se preferir, pode deixar na geladeira até estar frio o suficiente para manusear.
  5. Enrole a massa em bolinhas de acordo com o tamanho dos morangos (Coloque um pouco de manteiga nas mãos para ajudar)
  6. Segure os morangos pelos “cabinhos” e vá moldando as bolinhas de brigadeiro em volta do morango (como se estivesse cobrindo ele com essa massa de chocolate), começando pela ponta contrária ao cabinho verde.
  7. Ainda segurando nos “cabinhos” mergulhe o brigadeiro em um prato fundo com o confeito.

    Brigadeiro Gourmet de Limão

Ingredientes

  • 50g de chocolate branco (picado)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões siciliano
  • 200g de raspas de chocolate branco para decorar

Como Preparar:

  1. Coloque todos os ingredientes (menos o suco dos limões e raspas para decorar) em uma panela
  2. Cozinhe em fogo médio (mexendo sempre) estará pronto quando puder ver o fundo da panela.
  3. Retire do fogo, adicione o suco dos 2 limões, misture e coloque em uma travessa.
  4. Coloque na geladeira (até estar frio o suficiente para poder enrolar).
  5. Enrole a mistura em bolinhas pequenas (coloque um pouco de manteiga na mão para ajudar).
  6. Passe nas raspas de chocolate branco.

Ficou faltando alguma coisa? Calma, nós não esquecemos! Prometemos quatro receitinhas, e vamos cumprir! Fique ligado no nosso blog, que as outras duas receitas de brigadeiro gourmet também são deliciosas e estarão disponíveis até o final dessa semana. Enquanto isso, que tal testar essas receitas na sua cozinha?

Fonte: Receitas de Blog