3 drinks com saquê para você curtir o verão

O saquê é uma bebida fermentada muito comum no Japão. Geralmente, é consumido gelado em grandes celebrações.

Essa deliciosa bebida é proveniente da fermentação do arroz e pode render drinks especiais. Quer aprender como fazer? Então, fica ligado nas receitinhas que separamos para você.

Jun Daiti Martíni

  • 30ml de saquê
  • 25ml de vodka
  • 10ml de licor de melancia
  • Gelo

Modo de preparo: em uma coqueteleira, adicione cubos de gelo e mexa até que resfrie, dispense o excesso de água e acrescente 30ml de saquê, 25ml de vodka e 10ml de licor de melancia. Mexa até que o coquetel fique bem gelado e coe em uma taça martíni previamente resfriada. Finalize com casca de limão siciliano.

Caipisaquê de kiwi

  • 50ml de saquê
  • 1 1/2 kiwi em cubos
  • 1 colher rasa de sopa de açúcar
  • Gelo

Modo de Preparo

  1. No copo, macere levemente a fruta com o açúcar.
  2. Coloque o gelo picado, acrescente saquê e misture.

Saquerinha de uva com hortelã

  • 5 uvas verdes sem semente cortadas ao meio
  • 5 uvas roxas sem semente cortadas ao meio
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 rodela de gengibre ralado
  • 1 limão espremido
  • 4 pedras de Gelo
  • 10 folhas de hortelã
  • 2 doses de saquê
  • Meia dose de chá gelado de cranberry

Modo de preparo

1. Em uma coqueteleira macere as uvas e o hortelã junto com o mel.

2. Utilizando uma peneira, esprema o limão e pressione o gengibre até sair o suco.

3. Acrescente o sakê e meia dose do chá de gelo.

4. Por último, adicione o gelo e despeje o conteúdo em um copo. Você pode decorar com uvas, se preferir.

Fonte: M de Mulher

 

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Rede Gourmet

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