Meu amigo secreto é um vinho

Google Imagens

Meu amigo secreto harmoniza muito bem com pratos  mais leves e caracteriza-se por sua suavidade e frescor. Sua produção ocorre através da mistura de uvas brancas e tintas.

E aí, já sabe de quem estamos falando? Se sua resposta foi vinho rosé, você acertou!

Google Imagens

Os vinhos rosés costumam ser consumidos em sua juventude enquanto a acidez é mais marcante, principalmente nos vinhos mais secos. Sua belíssima cor rosada é proveniente das cascas das uvas tintas, durante o processo de fermentação. A cor do vinho rosé pode variar de acordo com a uva utilizada em sua produção.

A temperatura ideal para servir esse tipo de vinho é entre 8 a 10ºC, para os mais leves, e 10 a 12ºC para os mais encorpados.

Google Imagens

A taça adequada para vinhos rosés se assemelha as taças para servir vinhos brancos, porém seu bojo é levemente mais largo com uma forma que remete a um diamante. Este modelo de taça é indicado por revelar os aromas específicos dos vinhos rosés. O formato também contribui para manter a frescura da bebida por mais tempo.

Após aberto, não é recomendado guardar o vinho na geladeira por mais de três dias. Esse tempo pode variar de acordo com a acidez do vinho. Mas, sinceramente, duvido que vai sobrar vinho para você guardar, não é?

Gostou das curiosidades? Então, um brinde ao meu amigo secreto, que é pra lá de especial.

Google Imagens

 

Publicado por

Rede Gourmet

Bem vindo ao mundo gourmet! Aqui vamos falar de tudo um pouco, que acontece no universo gastronômico. Se você gosta de colocar seus dotes culinários em prática, não deixe de acompanhar nosso Canal de Receitas. Se sua praia é conhecer um pouco da cultura de outros países, hábitos, curiosidades e, principalmente, a sua gastronomia. Convidamos para embarcar no nosso Canal Viagem Gourmet.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *