Ravióli ao sugo

ravioliOs primeiros raviólis surgiram no sul da Itália por volta do século XII, na Ilha da Sicília.  Inicialmente eram círculos ou retângulos de massa sem recheio, para serem adicionados em caldos e sopas.  Com o tempo foram adaptando a receita e acrescentando recheios como ovo, queijo e ervas, ao norte da Itália foi introduzido o uso de carnes também. Continuar lendo Ravióli ao sugo

Carne seca com purê de mandioca

escondidinhoPara quem não sabe a carne seca é uma das formas mais antigas de conservação de alimentos. A carne é cortada em pedaços e salgada, depois ela fica descansando para perder sua umidade (ou “suco” da carne), assim ela fica seca e salgada. Temos que admitir que esta técnica deixa a carne com um sabor especial. Para acompanhar um delicioso purê de mandioca. Continuar lendo Carne seca com purê de mandioca

Tradição portuguesa

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Quando se fala em bacalhau remetemos logo a Portugal. Um prato tradicional desta culinária é o Bacalhau Gomes de Sá, criando no final do século XIX pelo comerciante e cozinheiro José Luís Gomes de Sá, na cidade de Porto, como costume da época recebeu o nome do seu criador. Continuar lendo Tradição portuguesa

Mesmo sabor, com menos caloria

balançaQuando começa uma dieta, a primeira coisa que vem na mente é que precisa ficar longe de tudo que é saboroso.  Na busca de uma alimentação saudável e para eliminar aqueles quilinhos extras, substituir alimentos gordurosos e calóricos por outros do mesmo tipo, porém mais saudáveis, pode significar de grande ajuda. E o melhor, sem comprometer muito com o sabor.

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