Pizza sem Glúten e Lactose

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A doença Celíaca é  caracterizada pela intolerância a ingestão de glúten, pois esta proteína provoca lesões no intestino delgado, que impedem a absorção dos nutrientes dos alimentos. Em alguns casos os celíacos também são intolerantes à LACTOSE, sendo necessário um exame clínico adequado para determinar este diagnóstico. O único tratamento para os celíacos é a isenção total de alimentos que contenham glúten. A alternativa é sempre procurar alimentos em que o glúten seja substituído por outros produtos, como por exemplo, outras farinhas que não contenham esta proteína.

As receitas sem glúten e sem lactose vêm despertando o interesse não apenas de quem tem algum tipo de restrição alimentar, como os celíacos e os lacto intolerantes, mas daqueles que optam por um novo estilo de vida, o da gastronomia funcional. E nessa busca, o maior desafio é criar pratos com sabor e textura à altura das receitas originais. A farinha de arroz dá corpo à massa, a fécula de batata confere leveza, e o polvilho doce vai ajudar a dar liga à receita, essa é a mistura padrão da cozinha sem glúten. Se a ideia é aumentar a quantidade de fibras no cardápio, é possível acrescentar farinha de linhaça, chia, banana verde ou maracujá.

 

Ingredientes

Para a massa:
180ml de água morna
1 sachê de 10g de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de amido de milho
4 colheres (sopa) de azeite

Rodelas de Tomate (a gosto)
sal (a gosto)

Para o Recheio:
l 1 xícara de molho de tomate
1/2 tomate picado
1/2 cebola picada
Manjericão

100g Mussarela sem lactose

 

Modo de Preparo:

  1. Numa vasilha, despeje o amido e a fécula de batata juntamente com o fermento biológico.
    2. Adicione o azeite e o sal e vá colocando a água morna aos poucos.
    3. Sove a massa até ela ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se sentir necessidade, acrescente mais amido de milho.
    4. Com o auxílio de um rolo, estique a massa em formato de disco.
    5. Disponha a massa em uma assadeira untada e reserve.
    6. Espalhe sobre a massa, já aberta na assadeira, 1 xícara de molho de tomate, as fatias de tomate e cebola.
    7. Cubra com a mussarela sem lactose e decore com manjericão.
    8. Leve para assar em forno médio pré aquecido por cerca de 25 minutos ou até a massa estar durinha e levemente dourada.

 

Fonte :  http://goo.gl/resPWp

http://goo.gl/zo1EjO

https://goo.gl/Va8myB

https://goo.gl/3x24S4

 

 

 

Publicado por

Rede Gourmet

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