Facilities | Pizzeria Olegário Lourdes

  • Home
  • Photos
  • Menu
  • Location
  • Contact

The Pizzeria Olegario is a modern and cozy house, which is divided into three environments extremely pleasant. The restaurant is renowned for its thin crust pizzas, baked in wood-fired ovens, with special flavors and quality ingredients. This is the case of flour used in pasta which was developed especially for the Gourmet group (network). The great combination of this special touch with the fillings became one of the great secrets of success Pizzeria Olegario. The house also has an extensive wine list, a la carte dishes and high level of service. Furthermore, the relaxed atmosphere, the welcoming environment and the high standard of quality give more charm to the property.

Address: : 1748 Olegario Maciel avenue, Lourdes - Belo Horizonte / MG
ZIP CODE: 30180-111
Phone: (+55) 31 3337-4446
Operation: Every day, from 6:00p.m until the last customer.

Entradas

• Carpaccio Tradicional: Azeite, queijo grana padano ralado e molho de alcaparras
• Carpaccio de Carne: Azeite, queijo grana padano ralado, alcaparras e redução de aceto
• Grissini Trufado: Pão tipo Italiano em forma de palito, crocante com gergelim, parma, lascas de grana padano, figo e mel trufado.
• Salada Provençal: Alface crespa, alface roxa, alface americana, rúcula,salsa, alcaparras, mussarela de búfala e tomate provençal ao forno
• Salada de Parma: Folhas verdes, presunto de parma, mussarela de búfala, tomate seco, molho de aceto e azeite de oliva
• Salada Nova: Alface crespa, alface roxa, alface americana, fatias de presunto parma, laminas de abobrinha e azeite temperado
• Camarões e Manga em Cesto Brissê: Folhas verdes, camarões grelhados, manga e bacon em redução de aceto balsâmico
• Tábua de Frios: Presunto de parma, queijo grana padano, tomate seco, mussarela de búfala, palmito, berinjela em conservas
• Pizzettes(Crostines feitos com a nossa massa - 6 unidades)
• Pomodoro
• Tomate e manjericão
• Shiitake: Shiitake com vinho branco
• Aliche: Aliche, tomate e molho alcaparras
• Tomate ao Pesto: Fatias de tomate ao pesto de manjericão
• Parmesão: Parmesão e mussarela
• Bacalhau: L´aioli de bacalhau, cebola roxa, azeitonas pretas e pimentões coloridos

Pratos principais

• Brandada de Bacalhau: Bacalhau do porto desfiado com purê de batata e creme de leite gratinado com parmesão
• Camarão Thai: camarão com molho agridoce PICANTE, oleo de gergelin e fetuccine com azeite de ervas.
• Salmon ao Mel: Salmon Grelhado Servido com molho de vinho Izidro com mel, lascas de maçã e purê de batata
• Fetuccine com Camarões: Com Filamento de abobrinha e rúcula
• Pappardelle ao Ragu de Cordeiro: Cordeiro ao vinho Merlot com queijo de cabra
• Filé em crosta de funghi: Turnedor de filé em crosta de farinha de funghi seco com ravioli de queijo e azeite de ervas
• Medalhão de Filet com Penne: Duas medalhas ao molho quarenta horas e penne ao molho de queijo roquefort
• Rolete de Shimeji: Massa caseira recheada de Shimeji na manteiga de ervas assada ao forno com parmesão
• Rolete de Camarão: Massa caseira recheada de Camarões e alho porró com creme de leite assada ao forno com parmesão
• Filet Olegário: Filet com purê de batata gratinado e molho roti
• Risoto de Camarão ao molho Bisque
• Risoto Trufado: Steak de filet ao molho 40 horas com risoto de shitake e porcine trufado
• Risoto de Bacalhau: Com lascas de bacalhau do porto e passas brancas
• Badejo ao Creme de Espinafre: Badejo com creme de espinafre e purê de batata baroa
• Bacalhau Olegário: Lombo de bacalhau cozido lentamente no azeite espanhol com batatas e cebola baby tomate cereja e alcaparras
• Carre de cordeiro ao fetuccine trufado: Carre em crosta de ervas e fetuccine com manteiga de trufa, molho roti e alecrim
• Steak de Filet Grelhado: Com Risoto de Espinafre no cesto de parmesão, molho Anciene e bacon
• Ravioli: Ravioli de queijo com molho pomodoro

Especialidades de Forno

• Escondidinho de Camarão: Purê de Mandioca, Creme de Mandioca batido c/ leite de Côco, Páprica Doce, Camarão gratinado com Catupiry e Parmesão
• Escondidinho de Bacalhau: Purê de Mandioca, Bacalhau puxado no alho, creme de leite e molho pomodoro, gratinado com Catupiry e Parmesão
• L’aioli de Bacalhau: Trouxinha de berinjela recheada com bacalhau e maionese de alho assada no forno e servida com buquet de folhas
• Involtini de Berinjela: Finas fatias de berinjela no azeite recheadas com tomate seco, mussarela de búfala em redução de aceto balsâmico e mel
• Filet Mistura Fina: Isca de Filet ao molho Roquefort e Roti gratinado com parmesão servido com pães
• Lingüiça Olegário: Lingüiça artesanal assada no forno servida com molho de vinho
• Brusqueta de Berinjela: Pão ciabata com fatias de berinjela confitada, molho de tomate mussarela de bufala e parmesão gratinada no forno a lenha
• Shiitake no Papelote: Shiitake assado com alho porró em papel alumínio
• Melanzana gratinada ao pomodoro: Berinjela cozida e temperada com alho, parmesão, farinha de rosca, passas brancas e gratinada com mussarela e molho pomodoro
• Polenta: Com recheio de carne de sol e requeijão gratinada com parmesão servida com molho roti
• Lasanha ao Funghi Secci: Molho vero ragú (verdadeiro molho bolonhesa e funghi)
• Filet Parmatier: Iscas de filet envolvidas com rúcula, tomate seco, azeitonas pretas e cebola

Pizza Filoncino

• Filoncino Olegário: Massa crocante recheada com mussarela especial, pancetta, azeitonas, pretas, pimentões coloridos, cebola, ovos e salsinha
• Filoncino de Bacalhau: Massa crocante recheada com mussarela especial , bacalhau do porto, pimentões colorido, azeitonas e cebola
• Filoncino de Espinafre: Massa crocante recheada com mussarela especial ,espinafre e queijo canastra
• Filoncino de Cordeiro : Massa crocante recheada com mussarela especial, grana padano e cordeiro ao vinho Merlot
• Filoncino Calabresa: Massa crocante recheada com mussarela especial , calabresa, tomate e cebola
• Filoncino de Filet: Massa crocante recheada com mussarela especial, filet paillard, espinafre ao alho e queijo canastra
• Filoncino de Frango: Massa crocante recheada com mussarela especial, filet de frango, pancetta e banana assada

Calzones

• Camarão: Mussarela especial, Camarão e alho porró , puxados com creme de leite
• Funghi Secci: Molho vero ragú (verdadeiro molho bolonhesa e funghi

Pizzas Especiais

• Pizza Capri: Molho de tomate, mussarela búfala, queijo cabra fresco, queijo cabra pecorino, presunto de parma e salsinha
• Pizza Positano: Molho de tomare, mussarela especial, refogado de tomate com alho, manjericão e fio de azeite Grezzo
• Pizza aos Três Funghis: Molho de tomate, mussarela especial, shiitake, shimeji, Champignon, salsinha e alho torrado
• Cogumelos Trufados: Molho de tomate, mussarela especial, ovos cozidos, shiitake porccine trufados e salsinha
• Pizza de Filé: Molho de tomate, mussarela especial,finas fatias de filé, laminas de queijo brie, cebola e alho porró crispi e salsinha
• Carbonara: Molho de tomate, mussarela especial, tiras de lombo condimentado, farinha de ovos, parmesão e ervas
• Camarão: Molho de tomate, mussarela especial, camarão em azeite picante com cubos de tomate, alface americana e ervas
• Gorgonzola / Espinafre: Molho de tomate, mussarela especial , gorgonzola, espinafre e perâ caramelizada e ervas
• Estrada Real: Molho de tomate, mussarela especial, carne de sol desfiada, cebola roxa, requeijão tipo catupiry, queijo do serro, orégano e salsinha
• Bacalhau: Molho de tomate,mussarela especial, lascasde bacalhau, tomate concassê, alcaparras, azeitonas pretas, cebola, alho porró e ervas
• Carpaccio: Molho de tomate, mussarela especial, carpaccio, alcaparras e Grana Padano
• Pizza Olegário: Molho de tomate, mussarela especial, pancetta, azeitonas pretas, pimentões amarelo e vermelho, cebola , ovo, orégano e salsinha

Pizzas Especiais

• Calabreza Picante: Molho de tomate, mussarela especial, calabreza artesanal picante, cebola e orégano
• Presunto: Molho de tomate, mussarela especial, presunto e orégano
• Presunto com Cheddar: Molho de tomate, mussarela especial, presunto, queijo cheddar e orégano
• Cogumelos com Bacon: Molho de tomate, mussarela especial, champignons, shimeji bacon especial, alho e salsinha
• Paulistana: Molho pomodoro, mussarela especial e lingüiça de pernil e salsinha
• Aliche: Molho de tomate, mussarela especial, fatias de tomate , aliche importado e orégano
• Frango com Catupiry: Molho de tomate, mussarela especial, frango desfiado, queijo tipo catupiry, salsinha e orégano
• Quatro Queijos Molho de tomate, mussarela especial, parmesão, queijo tipo catupiry, gorgonzola, salsinha e orégano
• Shiitake: Molho de tomate, mussarela especial, shiitake, salsinha e orégano
• Parma: Molho de tomate, mussarela especial, presunto de parma, manjericão e salsinha
• Alho Porró: Molho de tomate, mussarela especial, alho porró, parmesão, manjericão, salsinha e orégano
• Rúcula: Molho de tomate, mussarela especial, rúcula, tomate seco e alho torrado
• Alcachofra: Molho de tomate, mussarela especial, coração de alcachofras, tiras de peito de peru defumado salsinha e orégano
• Napolitana: Molho de tomate, parmesão, alho torrado e manjericão
• Peperone: Molho de tomate, mussarela especial, peperone, cebola e orégano
• Caponata: Molho de tomate, mussarela especial, tomate, finas fatias de abobrinhas, berinjela grelhadas, alho torrado e Grana Padano ralado
• Pancetta: Molho de tomate, mussarela especial, pancetta, cebola roxa, salsinha e orégano
• Afumicata: Molho de tomate, mussarela especial, azeitonas pretas, pesto de manjericão salsinha e orégano
• Margherita: Molho de tomate, mussarela especial, fatias de tomate, Grana Padano ralado, orégano e manjericão
• Calabreza: Molho de tomate, mussarela especial, calabreza, cebola e orégano
• Mussarela: Molho de tomate, mussarela especial, orégano
• Lombo: Molho de tomate, mussarela especial, lombo condimentado, tomate concasse e ervas
• Pizza Caprese: Molho de tomate, mussarela especial, fatias de tomate, fatias de mussarela de búfala salsinha e molho pesto de manjericão
• Pizza Mediterrânea: Molho de tomate, mussarela especial, alcachofra, tomate cereja, palmito, champignon, alecrim, alho torrado e tomilho e salsinha
• A Sua Moda: Você escolhe até cinco ingredientes
Obs. As pizzas feitas de dois sabores (meio a meio) serão cobradas pelo maior valor

Sobremesas

• Creme de Papaia: Papaia, sorvete de creme e licor de casis
• Frutas assadas com sorvete: Frutas assadas no forno e sorvete de creme
• Sorvete da casca: Sorvete de chocolate ou creme sobre casquinha folhada e raspas de chocolate
• Pizza de chocolate: Coberta com chocolate, creme de leite, licor de chocolate servida c/ sorvete de creme
• Pizza Brotinho de Chocolate: Coberta com chocolate, creme de leite, licor de chocolate servida c/ sorvete de creme
• Pizza Brotinho de Banana: Coberta com banana, açucar mascavo , canela e sorvete de creme
• Pizza de banana: Coberta com banana, açucar mascavo , canela e sorvete de creme
• Pizza de chocolate média: Coberta com chocolate, creme de leite, licor de chocolate servida c/ sorvete de creme
• Pizza de banana média: Coberta com banana, açucar mascavo , canela e sorvete de creme
• Apfelstrudel: Torta de Maça com Chantylli
• Apfelstrudel com Sorvete: Torta de Maça com sorvete de creme
• Petit Gateau com Sorvete
• Banana Flambada com sorvete de creme
• Bola de Sorvete creme ou chocolate
• Banana Assada com açúcar mascavo, canela e sorvete de creme
• Sopa morna de morangos e macedônia de frutas: Calda morna de morangos com frutas assadas em cubos e sorvete de creme.