Restaurante | Udon Lourdes

  • Casa
  • Fotos
  • Cardápio
  • Localização
  • Contato
  • Em um ambiente sofisticado e repleto de elementos tradicionais da iconografia japonesa, o restaurante Udon apresenta-se como um espaço que concilia da tradicional à moderna cozinha nipônica. Aberto em 2008, o Udon já desponta entre as principais referências gastronômicas da culinária oriental. A casa apresenta um cardápio de qualidade e sofisticado. Entre os pratos destaca-se a dupla do sushi foie gras e bruinoise de manga com molho teriyaki e a tempura de camarão com coco ao molho de caipirinha. Para os amantes dos grelhados, a casa oferece aos seus clientes deliciosos pratos feitos na robata.

Endereço: Rua Gonçalves Dias, 1965, Lourdes - BH/MG 30140-092
TELEFONE DELIVERY: (31) 3243-8005
Funcionamento:
Todos os dias, a partir de 18:00 às 00:00.

Sábados, domingos e feriados de 12:00 ás 16:00 e de 18:00 às 00:00.

Entradas Especiais

  • Don Especial:  Camarões espetados e empanados com molho tonkatsu                                                             
  • Tartar de Salmão: Salmão picado c/cebolinha, gergelim, pimenta e ovas de massago
  • servidas c/ ovas de salmão                                                                                                     
  • Salada de camarão: Camarões salteados, servidos com shimeji e mini salada                                                                                             
  • Tartar de atum c/ foie grãs: Atum picado com foie grás servido com molho ponzú                                                           
  • Sudako: Lâminas de polvo servidas com azeite, curry, cebolinha, ovas e molho do chef
  • Ceviche : Suco de limão, peixe branco, polvo, lula e camarão                                                                                                            
  • Salmão citric: Lâminas de salmão servidas com suco de limão, suco de laranja, azeite e redução de balsâmico

Cozinha Tradicional

  • Tempura - (empanados):  legumes, Misto ou Camarão                                      
  • Yakisoba - (macarrão na chapa servido com legumes): Filé,  Frango, Camarão, ou Frutos do mar           
  • Teppan-yaki - (grelhados servidos com legumes): Filet, Frango, Salmão, Camarão, Peixe ou
  • Frutos do Mar                                                                                             
  • Fry – milanesa: Frango, Lula, Camarão, ou Peixe                                                                                                       
  • Yakimeshi shitake   (risoto japonês com legumes e frango)

Pratos Especiais

  • Udon (massa Udon): Servida ao leve curry e coco com frutos do mar grelhados                             
  • Gyu Tataky: Filé selado com molho ponzú e lascas de gengibre
  • Tempura Udon especial
  • Tempura de camarão com coco ao molho de caipirinha                                                              
  • Peixe branco grelhado: Servido com purê de batatas, raiz forte e emulsão de shoyu
  • Camarão ao provençal (alho e azeite)                                        
  • Lula e shimeji na manteiga (servidos no papel alumínio)

Robata

  • Salmão com brócolis (com geleia de pimenta biquinho e abacaxi)                                                          
  • Salmão imperial (com brócolis ao molho missô)                                                                             
  • Salmão com maracujá                                                                                                        
  • Queijo coalho (com melaço de cana)                                                                                                                                                  
  • Dourado com molho de ervas                                                                                                
  • Shimeji hot Maguro      
  • Acelga maki do chef (maki de acelga c/ tartar de salmão, cream cheese, molho teriyaki e crocante do chef)                    
  • Acelga com bacon          
  • Salmão molho light  (com iogurte natural e mostarda)  

Robata

  • Brochete de filet                                                                                          
  • Filét com bacon                                              
  • Frango com cebolinha                                                
  • Aspargos com pancetta                                                                                                                                      
  • Atum em ramos de alecrim                           
  • Palmito com bacon                       
  • Brócolis                                                                   
  • Camarão                                                                           
  • Shiitake                                              
  • Shimeji               
  • Bacalhau                                  
  • Ebi Hadook         
  • Lagosta                                                             
  • Polvo
  • Cebola 
  • Quiabo
  • Berinjela            
  • Abobrinha         
  • Tofu     
  • Salmão
  • Salmão com queijo                                                      
  • Lula com molho de ervas
  • Salmão com Shimeji           

Menu Robata I   

  • Salmão com brócolis
  • Polvo
  • Cebola
  • Shiitake

Menu Robata II

  • Palmito com bacon 
  • Camarão
  • Salmão
  • Quiabo

Menu Robata III

  • Salmão molho light
  • Ebidon
  • Camarão
  • Brócolis

Menu Robat IV

  • Atum ramos de alecrim
  • Lula ao molho de ervas
  • Brócolis
  • Aspargos com pancetta
  • Salmão molho light

COMB. ROBATA ESPECIAL


Entradas

  • Edamame (sob consulta): Aperitivo de soja 100% natural)
  • Misoshiro: Sopa de soja com tofu e cebolinha                 
  • Misoshiro com Shimeji: Sopa de soja com shimeji                         
  • Gyosa tradicional (6 unidades): Pastel chinês feito com lombo, nirá, alho e acelga com molho especial                               
  • Harumaki (2 unidades): Rolinho primavera feito com legumes, filet servidos com molho agridoce
  • Harumaki de Atum (2 unidades): Rolinho primavera feito com atum e cream cheese
  • Sunomono: Vinagrete de pepino, lichia e geléia de pimenta                    
  • Shimeji ou Shitake: Cogumelos na manteiga servidos no alumínio
  • Nirá: Broto de alho japonês      
  • Nirá com Lula: Broto de alho japonês servido com lula                 
  • Bolinho Crocante: Bolinho de peixe empanado em farinha especial (6 un)         

 Menu Degustação

1 - Princesa Masako

  • Sunomono
  • Maki eby kyu (03 peças)
  • Maki spice tuna (03 peças)
  • Sudako (04 peças)
  • Sashimi masako (04 peças)
  • Dupla enguia         

2 - Príncipe Naruhito

  • Harumaki
  • Thai especial (03 peças)
  • Acelga maki ducheff (03 peças)
  • Marinado (04 peças), ou ovas 
  • Massago (02 peças), ou tobiko (02 peças)
  • Sashimi masako (04 peças)
  • Robata salmão com brócolis (04 peças)
  • Lula com molho de ervas       

3 - Imperador Akihito   

  • Sunomono
  • Dom especial
  • Sudako
  • Acelga maki ducheff
  • Dyo ao citron ou ikura
  • Ou maguro foie gras
  • Dupla enguia 
  • Polvo robata
  • Peixe grelhado com ervas

4 - Combo Udon Especial  (30 PEÇAS) 

5 - JISHIN (individual)

  • ENTRADA (5 unidades)

Shake Crispy e Sashimi molhado (Atum)

  • PRINCIPAL

Peixe grelhado com purê de Wasabi e emulsão de shoyu.

Robata de Polvo com batatas e páprica

  • SOBREMESA

Petit Gateau de Chocolate com sorvete de Chá verde


Combinados

  • Sushi Mini - 16 peças: 4 salmão, 4 atum, 2 peixe branco, 2 skin, 2 camarão e 2 polvo
  • Maki Mini - 16 peças: 4 tekka, 4 salmão maki, 4 califórnia e 4 filadélfia
  • Sushi Especial -  20 peças: 4 salmão, 4 atum, 2 peixe branco, 2 kani, 2 skin, 2 haddock, 
    2 polvo e 2 salmão defumado 
  • Sushi super - 20 peças: 6 atum, 6 salmão, 4 tekka, 4 salmão maki        
  • Comb. Salmão - 18 peças: 10 sashimi, 4 sushi, 4 salmão maki      
  • Comb. Salmão - 24 peças: 10 sashimi, 6 sushi, 8 salmão maki        
  • Comb. Sol - 39 peças: Sashimi: 5 salmão, 5 atum, 5 peixe branco. Sushi: 4 salmão, 2 atum, 
    2 peixe branco, 2 camarão, 2 ikura, 4 tekka, 4 salmão maki e 4 califórnia
  • Combinado Udon - 48 peças: Sashimi: 5 salmão, 5 atum, 5 polvo, 5 haddock. Sushi: 4 salmão, 4 atum, 
    4 polvo, 2 camarão, 2 massago, 4 tekka, 4 salmão maki e 4 califórnia        

Sashimis (10 unidades)

  • Atum (maguro)         
  • Salmão (shake)        
  • Peixe branco (shiromi)
  • Polvo (takô)        
  • Haddock     

Sashimis Especiais (10 unidades)

  • Maguro com molho de umeboshi: Atum com molho de ameixa japonesa levemente grelhado        
  • Sake Crispy:Lâminas de salmão servidas com molho especial e kakiague de legumes em Juliene
  • Atum em crosta de gergelim com chantilly de raiz forte trufado  
  • Marinado: Salmão, suco de limão, shoyu e sementes de cardomomo    
  • Masako:Peixe branco, alho-porró e gengibre salteado no azeite e lemon pepper        
  • Maguro Nutá: Atum: levemente selada com molho de missô picante        
  • Sashimis Molhados:Sashimi de atum selado com molho especial, furikake e cebolinha
  • Sashimi Trufado: Sashimi de peixe branco com alho negro, flor de sal, 
    ovas massago e azeite trufado
  • Sasshimi Salmão Especial: (Lâminas de salmão com alcaparras e pringles)

TEMAKIS   (Alga e arroz em forma de cone)        

  • Maguro - Atum
  • Shake - Salmão
  • Salmon skin - pele de salmão grelhada, cebolinha e molho teriyaki
  • Ebi - camarão
  • Califórnia - kani, manga e pepino
  • Filadélfia - salmão, cream cheese e cebolinha
  • Enguia
  • Tempura camarão - camarão empanado e cebolinha
  • Salmão crunch - tartar de salmão c/ flocos de arroz
  • Ikura - ovas de salmão
  • Massago - ovas de capelim
  • Tobiko - ovas de Peixe-voador      

DUPLAS E PORÇÕES ( 2 unid. ou 8 unid.)

  • Atum (magurô) 
  • Salmão (shakê)  
  • Peixe branco (shiromi)
  • Polvo (Takô)        
  • Camarão (ebi)        
  • Kani        
  • Enguia (unagui)        
  • Haddock                
  • Pele de salmão        
  • Ikura (salmão)        
  • Tobiko (peixe voador)        
  • Massago (capelim)          
  • Salmão defumado        

MAKIMONOS COM ALGA POR FORA (08 unidades)    

  • Tekka Maki - (atum)
  • Shake Maki - (salmão)
  • Kappa Maki - (pepino)
  • Ebikyu - (camarão c/pepino)
  • Kani Maki - (kani)
  • Spice Tuna - (atum picante)
  • Filadélfia Especial - (salmão, nirá, kani, cream cheese, empanados e 
    fritos em farinha especial)    
  • Hot Filadélfia: Com couve agridoce 
  • Hot Filadélfia: (salmão, cream cheese, cebolinha e arroz, empanados e 
    fritos em farinha especial)    
  • Filadélfia Roll - (salmão, cream cheese e cebolinha)
  • Enguia Maki  

MAKIMONOS ESPECIAIS (08 unidades)

  • Thai Especial (salmão, shimeji, cebolinha e teriyaki)  
  • Gunkan especial (tartar de salmão, cream cheese, topo de camarão, 
    flambado com curaçau Blue)
  • Haruhot: (massa crocante recheado com salmão, kani, 
    cream cheese e molho teriyaki)        
  • Hot Ebi: (massa crocante recheado com salmão, camarão, 
    cream cheese e molho teriyaki)        
  • Ebi-don (6 unidades) : (salmão semi-grelhado com camarão 
    servido com molho picante e cream cheese)        

MAKIMONOS COM ARROZ POR FORA (08 unidades)

  • Califórnia (kani, pepinos e manga)        
  • Hot Maki (tempura de camarão, cebolinha e cream chese )  
  • Filadélfia (salmão c/cream cheese e cebolinha)
  • Salmão skin (pele de salmão grelhado, cebolinha e furikake)

DYOS ESPECIAIS  (DUPLAS COM RECHEIOS ESPECIAIS)

  • Au citron (salmão com raspas de limão siciliano)
  • Pina salmon (tartar de salmão com chutney de abacaxi)
  • *Nametake (gunkan de alga e micro-cogumelos)
  • Dyo (gunkan de salmão com camarão fry, shimeji e ovas de massagô)
  • *Mini Polvo (gunkan de alga como mini polvo)
  • *Ovas de bacalhau
  • Foie gras brulê (sushi de foie gras e bruinoise de manga com molho teriyaki) 
  • Maguro e foie gras (sushi de atum com foie gras e molho teriyaki)
  • *Ovas de arenke com água viva e wasabi         
  • *Lula com ovas de ouriço
  • *Ovas de ouriço com água viva
  • *Wakame (algas Japonesa)

* Produto importado, sujeito à disponibilidade no mercado.      


SOBREMESAS

  • Tempura de figo com sorvete de lichia        
  • Petit gateau de goiaba com sorvete de queijo        
  • Petit gateau de chocolate com sorvete chá verde                        
  • Bolo Búlgaro Com sorvete de creme
  • Torta Crocante de Maçã com sorvete de queijo        
  • Torta de Limão Siciliano e Coulis de Frutas Vermelhas (diet)        
  • Banana Fry empanada em farinha especial com ganache de chocolate
    e sorvete de creme
  • Banana Caramelizada com sorvete de creme 
  • Tiramisu fina massa de pão de ló, mascarpone e café